О питании в остром периоде раневого процесса

В остром периоде воспаления ране нужен только покой и чистота, а пациенту желательно обезболивающие лекарства, а также меньше есть, но больше пить. В остром периоде воспаления никакая пища не идёт на пользу, так как организм отдаёт все силы борьбе с инфекцией и отвлекать ресурсы организма на переваривание в кишечнике очень вредно и затрудняет борьбу организма за восстановление своей плоти. Есть как обычно, можно будет начать в только третьем периоде - в периоде заживления, когда можно будет вздохнуть свободно, что всё самое трудное позади. Но в остром периоде воспаления есть нельзя. Можно только пить. Лучшее питание в остром периоде воспаления - это соки О питании в остром периоде раневого процесса. Таким образом, в течение всего периода острого воспаления, то есть неделю-две, рану нужно лишь ежедневно осматривать на предмет возникновения осложнений, и лучше меньше к ней прикасаться. Чем меньше вы будете трогать рану, и в первую очередь сменой ненужных повязок, тем быстрее она заживёт.

Мы подошли к третьей фазе раневого процесса - Фазе заживления.

Если рана, гладко и не нагноившись, прошла через фазу воспаления, то она вступает в третью фазу - фазу заживления. В эту фазу, когда лейкоциты и лимфоциты съедят все бактерии и мёртвые клетки, наш организм заменяет эти лейкоциты и лимфоциты на другие специальные клетки, которые называются фиброцитами. Эти фиброциты О питании в остром периоде раневого процесса имеют уже не «пожирательную», а строительную функцию. Фиброциты строят новую соединительную ткань, которая замещает ткань повреждённую и образует рубец. Эта фаза заживления начинается после недели-двух, в зависимости от тяжести ранения, и продолжается до истечения 4-х недель от момента ранения. Эту фазу легко распознать по резкому стиханию боли, уменьшению покраснения и отёка. Потому что воспаление характеризуется именно болью, отёком и краснотой. Фаза заживления начинается с того момента, когда заканчивается формирование защитного барьера, называемого грануляционной тканью, отгораживающего здоровую, живую ткань от внешней среды.
Грануляционная ткань состоит из мелких, ветвящихся сосудиков, называемых капиллярами, которые на этой стадии приносят в рану О питании в остром периоде раневого процесса мириады фиброцитов, строящих рубцовую ткань и множество других факторов исцеления. Образование этой защитной грануляционной ткани на месте повреждения - и есть цель всего предыдущего периода острого воспаления в ране.

В фазу заживления уже нет необходимости принимать антибиотики. Также нет смысла и в промывании ран. В эту фазу, строго говоря, нет уже никакой надобности ни в каких лекарствах и мазях, особенно, если рана зашита и заживает гладко. Как вы сами понимаете, ровный, тонкий рубец образуется не при любой ране. Ровный тонкий рубец образуется только при наличии резаной раны, сделанной скальпелем или ножом. При этом резаная рана должна быть достаточно узкой, такой, что О питании в остром периоде раневого процесса мы могли бы стянуть края этой резаной раны швами. Если рана широкая, и мы не можем стянуть края раны, то останется кожный дефект. Эти кожные дефекты или язвы, закрываются самостоятельно грубой соединительной тканью, грубым рубцом, или должны потом закрываться хирургически путём пересадки кожи. В данном случае, можно порекомендовать облепиховое масло, обладающее превосходными свойствами восстановления кожного покрова.



Бывает так, что рана не заживает, а продолжает хронически «мокнуть» и переходит в хроническую язву, лечение которой - тоже нерешённая проблема хирургии. На тех местах тела, где это анатомически возможно, хронические язвы лечат в больницах повторным иссечением. Если ранение было в брюшной О питании в остром периоде раневого процесса полости, то может образоваться хронический свищ, по которому кишечное содержимое будет поступать на поверхность тела через маленькое отверстие. Хронические свищи из любых внутренних полостей тела лечатся хирургически, а не в наших условиях.


documentaiqnndx.html
documentaiqnuof.html
documentaiqobyn.html
documentaiqojiv.html
documentaiqoqtd.html
Документ О питании в остром периоде раневого процесса