Не уходить от жизни

Сознанию некоторых людей путь служения нередко представляется как требующий непременно ухода от жизни, аскетизма или отшельничества, безбрачия и всякого пренебрежения "мирским". Эта точка зрения совершенно не верна. Ее опровергает весь пример жизни семьи Рерихов. Живая Этика так же говорит о том, что надо не удаляться от людей, а нести свой подвиг служения там, где тебя поставила жизнь. Учение заповедует несение света в своей духовной ауре окружающим людям.

"Многие полагают, что для духовного роста неизбежно условие монашества, и что чистота жизни, необходимая для приближения к Учителю, конечно, заключается прежде всего, в условии безбрачия. Но это заблуждение. Под чистотой жизни понимается, главным Не уходить от жизни образом, чистота помыслов, намерений, бесстрашие, неуклонность, твердость и самодеятельность, все остальные потребности и функции тела, будучи естественными, не могут рассматриваться как нечистые, и лишь излишества в них становятся вредными, разрушительными и делаются незаконными. Когда кто-то имеет величайшее счастье и привилегию получить доверие и указ Учителя и, если исполнение этого указа требует, чтобы он окунулся в самое отравленное горнило жизни, и если при этом все существо его будет устремлено к лучшему выполнению благого Указа, то, по исполнении его, он может оказаться на вершине, тогда как самый яркий аскет, живущий в ледниках, но сердцем молчащий, пребудет в духовной пустыне, откуда Не уходить от жизни нет пути к сияющей Твердыне Жизни Вечной. Именно, не уходить от жизни, но все чувства свои нужно претворить в красоту высшую.

Прекрасны чувства любви, дружбы к семье и близким, именно они учат нас самому прекрасному и высокому. Они необходимые ступени, ведущие нас к принятию Космической Любви, которая предназначена каждому человеку, понявшему свое великое назначение. Привожу Вам несколько строк из Учения, указующих на искажение многих священных понятий.

"Мир сложен из прекрасных начал. Выражение об отречении от Мира неверно. Нельзя отрекаться от красоты небесной. Целый мир предоставлен человеку. Потому наиболее верно будет сказать о нахождении смысла вещей. Когда явление отречения происходит, оно касается Не уходить от жизни самых извращенных понятий (самых вредных действий, изнуряющий пост, всякие истязания и отказ от созерцания всего прекрасного), но нельзя же обобщать эти невежества под прекрасным понятием мира! Дела мирские вовсе не должны быть недостойными и стыдными. Над миром трудились великие сознания. Нельзя им приписывать извращения невежества! При изучении основ Мира Огненного прежде всего нужно согласиться в понимании многих понятий. Разве можно назвать объедение или разврат, или кражу, или предательство мирскими делами? Они будут даже ниже животных действий. Животные знают меру потребную, но если человек забыл меры справедливые, то потому, что он покинул мир и ввергнулся во тьму. Кто же Не уходить от жизни помыслит о мире негоже, тот неспособен отличить одесную от ошуи. Где же он поймет огонь благий? Он содрогнется от самой возможности мыслить о Мире Огненном. Посоветуем друзьям постепенно различать мир от хаоса. Посоветуем друзьям начать разговор о стихии огненной, как о предмете ближайших открытий". (П., 1, с. 436-437).

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


documentairahzt.html
documentairapkb.html
documentairawuj.html
documentairbeer.html
documentairbloz.html
Документ Не уходить от жизни